viernes, 16 de mayo de 2014

Pupusas

Considerada por muchos como la comida más representativa de El salvador debido a la popularidad con la que goza dentro y fuera de nuestras fronteras. El maíz es el ingrediente básico; pero también el chicharron, el queso, los frijoles, el ayote y el loroco le dan ese sabor único que identifica a las pupusas como nuestra comida nacional.




PUPUSAS DE FRIJOL

PROCEDIMIENTO

Fríe los ajos y la cebolla en la margarina y agrega el aceite para que esta no se vuelva negra. Agrega los frijoles y muevelos constantemente a fuego lento para que queden bien fritos. Puedes seguir el mismo proceso con los frijoles instantáneos.


PUPUSAS DE AYOTE

PROCEDIMIENTO

Pica o ralla los ayotes; enseguida pica los tomates (quitales el jugo para que la mezcla no se torne aguada) y la cebolla en trozos muy finos.
Mezcla todo lo anterior con el queso; agrega un poquito de sal, revuelve bien y procede a elaborar las pupusas. Rellena con la mezcla anterior cada una de las masitas y tira sobre el comal o la plancha.




PUPUSAS DE LOROCO


PROCEDIMIENTO

Retira el tallo a las gajas de lorocos, luego picalos finamente y después revuélvelos con el queso. Prueba el sabor y si es necesario agrega sal. Con esta mezcla rellena la masa y cocina en plancha o comal.

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