viernes, 16 de mayo de 2014

Antojitos

Sus ingredientes son muy tradicionales, creados para despertar el apetito a cualquier hora del día.
La yuca frita, los pasteles de carne, las tostadas de plátano, la merienda o los chicharrones se pueden desgustar en todo el pais.




YUCA FRITA

PROCEDIMIENTO

Pela y lava la yuca, córtala en trozos grandes y colócala en una olla, cúbrela con agua y cuece a fuego lento. Espera a que ablande y retira el fuego.  Enseguida  fríela con suficiente aceite y reserva.

Para la merienda pica la fritada y sofríela con sal, consome, cebolla, Chile y tomate. Cocinala por diez minutos, en un plato coloca una parte de yuca, una parte de merienda, un poco de curtido, un poco de lechuga, una rodaja de tomate, rábano, pepino y remolacha, berro, lascas de cebolla curtida y sirve aparte la salsa de tomate.

PASTELES CON CARNE

Agrega a la masa sal, achiote y margarina; mézclala bien y tápala, sofríe la carne con la margarina, el tomate, la cebolla, la papa, la zanahoria y sazona con el ajo, las alcaparras y la salsa.
Cuando tengas todo listo las tortillas y rellénalas con la carne; agrega huevo, dóblalas por mitad y fríelas en abundante aceite bien caliente hasta que se doren por ambos lados.


TAMALES

TAMALES PISQUES

PROCEDIMIENTO

Un dia antes de hacer los tamales se cose el maiz en ceniza, por la noche se lava y se deja con un poquito de sal. Al dia siguiente se muele, se le agrega sal, los frijoles previamente molidos y fritos, la manteca o la margarina; se envuelven en hojas de huertas y se ponen a cocer por espacio de dos horas o dos horas y media. 

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