Sus ingredientes son muy tradicionales, creados para
despertar el apetito a cualquier hora del día.
La yuca frita, los pasteles de carne, las tostadas de
plátano, la merienda o los chicharrones se pueden desgustar en todo el pais.
PROCEDIMIENTO
Pela y lava la yuca, córtala en trozos grandes y
colócala en una olla, cúbrela con agua y cuece a fuego lento. Espera a que
ablande y retira el fuego.
Enseguida fríela con suficiente
aceite y reserva.
Para la merienda pica la fritada y sofríela con sal,
consome, cebolla, Chile y tomate. Cocinala por diez minutos, en un plato coloca
una parte de yuca, una parte de merienda, un poco de curtido, un poco de
lechuga, una rodaja de tomate, rábano, pepino y remolacha, berro, lascas de
cebolla curtida y sirve aparte la salsa de tomate.
PASTELES CON CARNE
Agrega a la masa sal, achiote y margarina; mézclala bien y tápala,
sofríe la carne con la margarina, el tomate, la cebolla, la papa, la zanahoria
y sazona con el ajo, las alcaparras y la salsa.
Cuando tengas todo listo las tortillas y rellénalas con la
carne; agrega huevo, dóblalas por mitad y fríelas en abundante aceite bien
caliente hasta que se doren por ambos lados.
TAMALES
TAMALES
Un dia antes de hacer los tamales se cose el maiz en ceniza, por la noche se lava y se deja con un poquito de sal. Al dia siguiente se muele, se le agrega sal, los frijoles previamente molidos y fritos, la manteca o la margarina; se envuelven en hojas de huertas y se ponen a cocer por espacio de dos horas o dos horas y media.
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