Pon a hervir la leche con la canela.
Las bebidas mas populares se elaboran con frutas como el nance, el marañon, la carambola o la caña de azúcar, logrando mezclas con un sabor delicioso. Para acompañar algunas comidas o para una merienda existen opciones como el chocolate de tablilla y el ponche.
LICOR DE FRUTAS
PROCEDIMIENTO
Lavar toda la fruta, la manzana puedes partirla por la mitad y el resto déjalas enteras. Deposita toda la fruta en el recipiente donde se va formar el licor junto al resto de ingredientes.
LICOR DE MARAÑÓN
PROCEDIMIENTO
Lo mejor es que utilices todos los marañones de un mismo color, ya sean amarillos o rojos, para obtener una mejor pureza en el sabor. Limpia bien los marañones, retírales la semilla y depositalos en el recipiente donde se fermentaran junto al resto de ingredientes.
PONCHE
Aparte, bate vigorosamente las yemas con un chorrito de leche y la maicena, hasta que se pierda el olor a huevo. Cuando la leche este hirviendo, agrega la mezcla anterior y mueve con un molinillo de madera o con un batidor de alambre hasta que hierva de nuevo. La bebida estara espumosa.
Para servir, prepara la taza con un chorrito de licor, que puede ser de chaparro, un ron fuerte o aguardiente, y en cuanto hierva la leche ya prepara sirvela, para que aun lleve espuma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario